ПИТАНИЕ

Организовано питание в столовой I категории.

Разработано 3-х недельное перспективное меню.

В санатории применяется система предварительного заказа блюд на следующий день с выбором отдельных блюд из назначенной диеты с элементами "шведского стола".

Организация лечебного питания в санатории входит в число основных мероприятий по медицинскому обслуживанию больных как часть общего лечебного процесса.

В соответствии с профилем санатория установлены постоянно действующие диеты №1, 2, 5, 9, 10, 15, но при необходимости по медицинским показаниям для больных, нуждающихся в других диетах. Есть возможность организовать лечебное питание для больных по любой из общепринятых диет. В санатории организован четырехразовый режим питания. Для отдельных групп больных, нуждающихся по медицинским показаниям в более частом питании, по назначению врачей устанавливается пяти – шестиразовое питание или назначается особый индивидуальный режим.

При разработке тактики лечения с применением лечебного питания, учитываются следующие научно обоснованные принципы:

1. Обеспечение физиологических потребностей больного в пищевых веществах и энергии.

2. Учет биологических и физиологических особенностей усвоения пищи.

3. Учет местного и общего воздействия пищи на организм больного.

4. Использование в питании методов щажения, тренировки, разгрузки и контрастных диет. Данный принцип позволяет ускорить процесс реабилитации и возвращения, по мере возможности, к нормальному режиму питания.



Официальный сайт